Morelia, 1915: la imprenta de Francisco Antúnez Villagómez y la fabricación de papel moneda para el ejército Villista (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
Este artículo presenta un testimonio sobre la ocupación de Morelia durante elaño más convulso de la Revolución mexicana: 1915. A principios de marzo,miembros del ejército villista se apoderaron de la casa y de la imprenta familiar deFrancisco Antúnez Villagómez, ubicada en la calle del Águila, y los obligaron afabricar papel moneda. El episodio quedó plasmado en una autoficción que vinculael conflicto armado con el oficio tipográfico, la indiscriminada emisión de billetesy la vida de una familia de clase media.