MIJANGOS DÍAZ, Eduardo Nomelí y Enrique GUERRA MANZO (Coords.), Genealogías de la violencia en Michoacán, Morelia, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco, 2020, 304 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
En el ámbito de las ciencias sociales y las humanidades, no existe un conceptomás o menos homogéneo con respecto a la “violencia”. Incluso en el ámbitosociopolítico, se le refiere de manera instrumental para hacer alusión a ciertoscomportamientos que reflejan ideas y valores, vinculado además comoprácticas discursivas, e incluso como ideología.