Jesús González Urueña y la enseñanza de la dermatología en la Facultad de Altos Estudios de la Ciudad de México, 1918-1923 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
El presente artículo analiza la cátedra de dermatología de la Facultad de Altos Estudios de la Ciudad de Méxica, impartida de 1918 a 1923 por el destacado médico Jesús González Ureña, con la finalidad de formar especialistas en esta área de la medicina. Gran parte de sus actividades se enfocaron al estudio de la tiña de la cabeza, enfermedad propia de la infancia que en ese entonces constituía un problema de salud pública.