Bosquejo histórico del tabaco en Michoacán (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 1985)
Pocas y vagas son las noticias que tenemos sobre el cultivo del tabaco en Michoacánantes de la conquista española. Sin embargo, las evidencias arqueológicas nosindican que su uso se encontraba arraigado entre los señoríos y cacicazgos que conformabanel extenso territorio dominado en ese tiempo por los tarascos.