¡Viva el Pueblo de Nicaragua! (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 1985)
El destino de nuestros pueblos latinoamericanos está estrechamente ligado aldestino de todos los pueblos de la humanidad. No podemos olvidar esta situación.Por eso, en esta vida que vamos ordenando, los pueblos de América Latina debemosestar conscientes de la necesidad de la unión popular, de la organización de un frentepopular, de relacionarnos más estrechamente para que esto nos permita dialogar,conjentar los conflictos por los que atravesamos todos los pueblos del continente,afrontar los problemas más importantes y, plantear las soluciones más honradas.Es el caso de necesidad histórica que nos exige una postura viril ante las agresionesconstantes del imperialismo norteamericano en contra de nuestros pueblosnecesitados de paz. Desde el siglo pasado estamos viviendo intervenciones militaresimperialistas y una constante intervención económica que nos ha traído sólo miseriay dolor.