Importancia de la Historia (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 1983)
Michoacán, en su historia, destacó por su participación en la gesta independentis-ta, fue vanguardia en los campos económico, político, militar e intelectual, no es ca-sual que sea considerado Cuna de la Independencia de muestro país. Sin embargo,nuestra entidad fue empobreciéndose, paulatinamente, hasta ocupar un lugar entreel grupo de Estados más atrasados de la República. Nuestra situación actual exige larevisión de su política general con una visión profundamente crítica si deseamos ata-car los problemas económicos y sociales que nos aquejan