Sobre Vassallo , Jaqueline, Miguel Rodríguez Lourenço y Susana Bastos Mateus , (coordinadores), Inquisiciones. Dimensiones comparadas (siglos XVI-XIX), Córdoba-Argentina, Brujas, 2017, (col. El Mundo de Ayer), 292 pp (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2018)
Uno de los temas que atrae la atención de estudiosos y público en gene-ral es el relativo al tribunal del Santo Oficio de la Inquisición, institu-ción de justicia eclesiástica encargada de la preservación de la ortodoxia entre la población que competía a su jurisdicción. Pese a que existen nu-merosos trabajos que presentan su devenir o, bien, de algunas peculiari-dades propias, pocas obras se enfocan al análisis comparativo entre los citados “tribunales de la fe” que existieron en algunas partes del mundo. Una de ellas es Inquisiciones. Dimensiones comparadas (siglos xvi-xix) coordinada por Jaqueline Vassallo, Miguel Rodrigues Lourenço y Susa-na Bastos Mateus.