Felipe l. Echenique March, Indice del Ramo de Tierras de La lntendencia de Michoacán, México, INAH, 1993, 158 p. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
La historia agraria de Michoacán cuenta ya con un nuevo instrumento de consulta en un libro publicado, es decir un índice de documentos del ramo más importante del Archivo General de la Nación, en el cual se contiene precisamente la información histórica mas completa sobre los orígenes de la problemática agraria del país.