El surgimiento de la Republica de Panamá y los Estados Unidos (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
La 'poderosa sombra' de los Estados Unidos cayó con especial ímpetu sobre América Latina en los últimos años del siglo pasado y en los primeros del nuestro. Aquí hablaremos de ese expansionismo norteamericano y su influencia directa en la aparición de la República de Panamá.