Las ciudades Michoacanas: continuidad y cambios entre dos siglos (1880-1920) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
Hasta la fecha, son pocos los estudios históricos que han abordado la estructura y la evolución de los espacios urbanos en Michoacán. Los antecedentes más lejanos se remontan al último tercio del siglo XIX, cuando aparecieron los primeros trabajos sobre la ciudad de Morelia.