Humberto García Muñiz y Betsaida Vélez Natal, Bibliografía Militar del Caribe, (Serie bibliográfica op-cit num. 1), Puerto Rico, Centro de Investigaciones Históricas de la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras, 1992. El militarism (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La preocupación historiográfica sobre el importante y complejo fenómeno del militarismo se ha intensificado recientemente, ya que en él, se encuentra una parte valiosa de la vida de nuestros pueblos, con lo cual se hace necesaria la revisión constante de los estudios recientes para una mayor y extensa información acerca del fenómeno.