Cuba en la memoria de Lázaro Cárdenas (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El mayor de todos, al General Lázaro Cárdenas, tan vivo a un siglo de su nacimiento y aún a casi veinticinco· años en que varió su estado de presencia. Y el más sencillo, mi gratitud por invitarme a compartir con ustedes mis impresiones sobre el libro que nos ha convocado.