La cientifica historia (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El historiador mexicano Ricardo García Granados (1851-1930), nos ofrece su concepción del desarrollo histórico en su ensayo titulado "El Concepto Científico de la Historia". Este trabajo apareció en los epígonos del porfiriato, por entregas en la Revista Positiva.