Aproximaciones al estudio de las mujeres en la cultura colonial de Michoacán (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
En el plano de la cultura podemos considerar que la diócesis de Michoacán pasó por varias etapas, no hace falta más que recordar las ricas y variadas artes que los tarascos ejercían con inigualable destreza mucho antes de que los europeos colonizaran estas tierras.