Corrientes migratorias en el Soconusco a fines del siglo XIX (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Lo aquí presentado corresponde a parte de una investigación más amplia sobre Finqueros Extranjeros durante el Porfiriato.