Eduardo Nomclí Mijangos Díaz. Revolución y poder político en Michoacán. 1910-1920. (Historia Nuestra Nº 15) Morelia, Universidad Michoacana, 1997, 278 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Aunque sea brevemente permítaseme aludir al estado de la cuestión R en la historiografía michoacana. Quienes nos dedicamos al estudio de la Revolución en Michoacán y su etapa contemporánea, sabemos que las investigaciones sobre el siglo XX sólo hasta hace unos veinticinco años han cobrado inusitado interes, primordialmente entre jovenes historiantes con formacion academica.