Legislar y comunicar. Los inicios de la telefonía en Michoacán (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La telefonía respondió y fue producto de la expansión económica capital lista de finales del siglo XIX, la necesidad de comunicar a los diversos centros productivos marcó el crecimiento de la tecnología y la inventiva telefónica.