Fuentes documentales para la historia colonial de Michoacán (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 1987)
El acervo bibliográfico sobre estudios históricos del periodo colonial en Micho-acán se ha enriquecido notablemente en los últimos años. Recientemente han apare-cido varias publicaciones que se han caracterizado tarito por la originalidad de los te-mas como por las fuentes utilizadas. Entre otras obras, encontramos: Michoacán enla Nueva España del siglo XVIII del investigador canadiense Claude Morin, que porsu enfoque y recursos metodológicos se ha convertido en un trabajo de consulta obli-gada para quienes se avoquen al estudio de la época colonial.