Paredes, Carlos (Director). Arquitectura y espacio social en poblacines purépechas de la época colonial Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Universidad de Keio y Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, México (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El título de este libro anuncia con precisión la temática central que, desde distintas disciplinas y por distintos autores, es abordada aportando importantes elementos para el conocimiento de las poblaciones purépechas que se distribuyen en un amplio territorio de la porción centro y noroeste del estado de Michoacán.