Silva Mandujano, Gabriel. Salvatierra. Estudio histórico y Artístico. Morelia, Instituto de Investigaciones Históricas de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo-Universidad de Guanajuato, 1999, 140 pp. (Con ilustraciones). (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El autor, michoacano, originario de Tacámbaro, obtuvo la licenciatura en Historia por la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo; realizó estudios de maestría en Historia del Arte en la Facultad de Filosofia y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México;