De leyes y partidos políticos. La legislación electoral posrevolucionaria en Michoacán (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Ante la actual pérdida de hegemonía del Partido Revolucionario Institucional, el autor plantea una serie de interrogantes en torno a la historia política, nacional y estatal. Se pregunta, por ejemplo, ¿Cómo llegamos al régimen de partido dominante? o ¿Qué sucedía antes de que en el México posrevolucionario tuviéramos la figura avasalladora y centralizadora del PNR, PRM o PRI? Con objeto de responder a los anteriores cuestionamientos, revisa la legislación electoral de Michoacán de 1914 a 1920 e identifica las principales disposiciones que tuvieron que ver con pa1tidos políticos y procesos electorales. A manera de conclusión señala que no obstante que se tuvo cuidado en contar con la legislación adecuada, fueron evidentes los fraudes electorales y la manipulación del voto.