CARLOS HERREJÓN PEREDO, Del sermón al discurso cívico. México, 1760-1834, Zamora, El Colegio de Michoacán–El Colegio de México, 2003, 550 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Estoy convencido que este libro de Carlos Herrejón es, hasta elmomento, su obra más lograda. No quiero desmerecer desde luegosus anteriores trabajos. La labor que ha hecho, por ejemplo, en elrescate y análisis de documentos y testimonios de personajes clave dela revolución -como Morelos, Hidalgo, Rayón y Victoria- es de sumaimportancia, y por ello Enrique Krauze ha dicho, con justa razón,que Herrejón es el “autor de las obras fundamentales de investigaciónprimaria sobre la insurgencia”.