Sobre SALVADOR E. MORALES PÉREZ, José Martí: vida, tiempo, ideas. Morelia, Michoacán, Sociedad Cultural Miguel Hidalgo, Instituto de Investigaciones Históricas de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo y Centro de Estudios Martianos, 2003 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Dentro de la abundante y renovadora bibliografía en torno a JoséMartí publicada durante los últimos cuatro decenios, los trabajos deSalvador Morales Pérez ocupan lugar destacado. Este historiadorcubano, que reside desde hace muchos años en México, se ubica entreaquellos estudiosos que han abierto caminos novedosos en el abordajede la personalidad martiana desde los ángulos de la historia políticay de las ideas.