Política, economía y frontera. Los proyectos de colonización del primer periodo del parlamentarismo mexicano (1821-1824) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Uno de los problemas alrededor del cual se suscitaron intensosdebates a lo largo del primer periodo del parlamentarismo mexicanoluego de la Independencia fue el proyecto de colonización para lasprovincias más despobladas del país, pero sobre todo, y por sucondición de tierra de frontera, para la provincia de Texas.