El exvoto del templo de Santa Catarina de Siena en Valladolid, siglo XVIII. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El artículo estudia un exvoto de gran formato que se encuentra ubicado enel coro alto del templo de Santa Catarina de Siena en la ciudad de Morelia,también conocido como “Las monja”. La pintura muestra la convivencia yactividad que realizaban las religosas al momento que una centella entró porla ventana del coro sin lastimar a ninguna de ellas. Para el análisis delexvoto se considera el contexto social y religioso de la época; la iconografía opara destacar los elementos que integran la pintura y su significado, asicomo los aspectos técnicos del lienzo. También se compara el referido exvotocon otro muy similar en el tema y se hace una revisión sobre la evolucióniconográfica de la Dormición, tomando en cuenta otras dormiciones.
Keywords: Iconografía sacra; Exvoto; Dormición; Santa Catarina de Siena