Silva Riquer, Jorge, La producción y los precios agropecuarios en Michoacán en el siglo xviii. El mercado regional colonial, Morelia, Facultad de Historia de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo-El Colegio de Michoacán-Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, 2012, 227 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El historiador Jorge Silva Riquer ha dedicado parte de su vida profesionaly sus capacidades intelectuales a documentar dos vertientes del mercadocolonial novohispano: su comportamiento en la larga duración y su consolidación.Lo ha hecho a través del estudio puntual de las actividades agrícola,ganadera, el comercio rural-urbano y el consumo.