Sobre Rodríguez Salgado, Adriana, Santos y embusteros: los alumbrados novohispanos del siglo XVII, Emiliano Zapata, Gobierno del Estado de Veracruz, 184 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Si bien las investigaciones que abordan temas relacionados con la inquisiciónespañola, particularmente el modo de actuar de dicho tribunal tantoen la metrópoli como en sus territorios ultramarinos son vastas, desafortunadamenteen lo referente a estudios de caso, delitos y grupos especíicosde personas juzgadas por el Santo Oicio, estos son escasos y han sido pocoabordados por los especialistas en materia inquisitorial.