La formación histórica del sistema de innovación de la industria del aguacate en Michoacán (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El propósito de este artículo es describir e interpretar el conjunto de hechos económicos e institucionales que caracterizan el origen del sistema sectorial de innovación (ssi) del aguacate en Michoacán. Se reconstruye la historia del sistema de innovación ya que es importante para descubrir que el éxito en el desarrollo y evolución del sector dependieron de la imposición de normas de calidad y de la cultura empresarial proactiva de algunos productores.
Keywords: sistema sectorial de innovación; industria aguacatera; normas de calidad; instituciones