(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
La irrupción española en América estuvo caracterizada desde sus inicios por dos móviles principales: uno, la evangelización de los naturales para su conversión a la religión cristiana; y dos, el afán y la desmedida codicia de los conquistadores por la obtención de metales preciosos.