(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
El régimen métrico español enraizó tan profundamente en la sociedad novo hispana, que por mucho tiempo después de la independencia nacional se conservó su influencia en las pesas, medidas y monedas de México,junto con todas las secuelas de su falta de claridad y homogeneidad.