(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 1985)
Pocas y vagas son las noticias que tenemos sobre el cultivo del tabaco en Michoacán antes de la conquista española. Sin embargo, las evidencias arqueológicas nos indican que su uso se encontraba arraigado entre los señoríos y cacicazgos que conformaban el extenso territorio dominado en ese tiempo por los tarascos.