(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 1985)
El pasado mes de junio se cumplieron cien años del natalicio del lider campesino Primo Tapia de la Cruz; por desgracia pocas personas lo recordaron. Para un buen número de organizaciones campesinas e incluso partidos políticos denominados de izquierda el suceso no revistió ninguna importancia. No obstante, Primo Tapia uno de los fundadores de la Local Comunista de Morelia y el principal dirigente de la Liga de Comunidades y Sindicatos Agraristas de Michoacán ocupa un sitio relevante en la historia agraria y sindical de Michoacán.