(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2015)
Al triunfo del movimiento de Ayutla, los liberales iniciaron un procesi de reordenamiento del país con miras a afianzar la nacionalidad mediante la conquista y el ejercicio pleno de la soberanía del estado en los asuntos económicos y políticos del país