(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
Nicaragua, país centroamericano, tiene profundas raíces en el tiempo. Nicaragua significa Aquí el Anáhuac. * Con sólo recordar su nombre brota un sinfín de evocaciones y sentimientos variados: patrióticos, de hermandad latinoamericana y de ánimo para luchar y superar los problemas que le atan al subdesarrollo y dependencia.