(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
Hoy, cuando su palabra, expresión genuina de la cubanía, y su vocación pedagógica, que se enraiza_ba en lo más profundo de la tradición del magisterio cubano, hacían quizás más falta que nunca, hemos perdido a Jorge Enrique Mendoza.