(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Amplia y variada es la bibliografia que la historiografia novohispana nos ha deparado sobre la figura y la obra de don Vasco de Quiroga. Ya en 1582, Cristobal Cabrera, en su De solicitanda infidelium conversione, nos hablaba de las virtudes jurídicas y núsionales de Vasco de Quiroga. Igualmente, Juan José Moreno, en 1766, publicaba Fragmentos de la vida y virtudes del "tata Vasco".