(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La separación del Istmo de Panamá con r????specto a Colombia ocurrida en el año de 1903 es un asunto que en la historia latinoamericana sigue siendo poco y difícilmente tratado. Y hoy en día ante la proximidad de la esperada ’’ entrega del canal’’ y la retirada norteamericana de la zona resulta necesario entender la lucha panameña por su soberanía.