(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
En 1991 Jorge Amao escribió un artículo sobre Baja Califorrúa Sur, que fue incluido en Balance y perspectivas de la historiagrafía noroccidental bajo la coordinación de Jaime Olveda 1• En él señaló, después de repasar el carácter joven de la Urúversidad Autónoma de Baja Califorrúa Sur fundada en 1981, la ausencia de la figura de investigador en la legislación urúversitaria, la carencia de fondos para la investigación y el carácter casi virgen de la península, o media península, para la investigación histórica.