(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2000)
Diego José Abad, dice Roberto Heredia, "es sin duda uno de los escritores de nuestro siglo XVIII más citados y menos leídos". Yo añadiría que es, como muchos otros autores, el escritor de una sola obra: De Deo Deoque Homine Heroica.