(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El presente artículo tiene como objetivo explicar el impacto que tuvo la revolución mexicana en la economía del distrito sur de la Baja California, siguiendo el camino de la intervención y destino de bienes que hicieron los grupos revolucionarios. Se podrá advertir que fue una acción que no se extendió a lo largo del distrito ni alcanzó a todos los sectores económicos, y que respondió al cobro de facturas políticas y de negocios. Aquellos propietarios que se mantuvieron relativamente al margen de la lucha por el poder o bien porque accedieron a las disposiciones de la facción militar que dominaba la región no fueron sujetos al control de sus bienes.