En las fronteras de la Fe. Pensamiento e imaginario conservador en la revista católica La Esperanza de Los Ángeles, California (1930) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2024)
El artículo revisa el nacimiento de la revista católica La Esperanza de Los Ángeles,California, en 1930, su primer año de publicación, tomando como perspectivacentral de análisis el imaginario civilizatorio y conservador. La Esperanza essignificativa ya que se trata de una publicación en lengua castellana, patrocinadapor la congregación claretiana, editada en Estados Unidos y dirigida a lacomunidad mexicana radicada en ese país. Este trabajo analiza en particular elantiliberalismo, los temas misionales en clave civilizatoria y racista y la disciplinamoral impuesta a la mujer.
Keywords: Mexican Community in the United States; Catholic Magazine La Esperanza; catholic missions in Japan