TAKEYH, Ray, The Last Shah, America, Iran and the Fall of the Pahlavi Dynasty, New Heaven, Yale University, 2021, 315 pp. (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
Si el siglo XXI apunta a ser inaugurado con el ataque ruso a Ucrania, RayTakeyh aguza en esta obra nuestra atención para cuestionar a WinstonChurchill y Franklin D. Roosevelt sobre los motivos para mostrarsenegligentes ante la invasión soviética de Europa del Este y, en cambio, obligarmás tarde a Stalin a abandonar Irán. La respuesta salta a la vista en estaspáginas, al tiempo que podría obligarnos a abandonar la indiferencia anteel conflicto que se ha desatado tras un asedio de ocho años.