THE CRISTERO WAR IN DIPLOMATIC REPORTS AND THE PRESS. THE SPANISH-MEXICAN CATHOLIC MILITANCY IN THE TWENTIES OF THE 20TH CENTURY (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
Cet article passe en revue les relations hispano-mexicaines durant la secondemoitié des années 1920. En plus d’examiner les détails des relations diplomatiques,il accorde une attention particulière aux liens établis entre les organisationscatholiques, certains intellectuels, les débats soulevés dans les journaux espagnols,ainsi que certaines références littéraires aux événements de la guerre des Cristerosde 1926 à 1929.
Keywords: Cristero war; debates; Spanish-Mexican diplomatic relations