El juzgado del provisorato de la diócesis de Michoacán en tiempos del Obispo Fray Antonio de San Miguel 1784-1804 (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
Para ubicar de manera precisa el 1 ugar que ocupa el Provisora to dentro de las jerarquías eclesiásticas de una diócesis determinada, resulta indispensable elaborar un breve esquema explicativo q11e nos muestre la forma en que estaba organizado un obispado.