Luis Angel Ferrao. Pedro Albizu Campos y el nacionalismo puertorriqueño, San Juan, Puerto Rico, Editorial Cultural, 1990, 367 pp. (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
El Dr. Luis Angel Ferrao es un historiador joven cuya frescura en el manejo de la pluma y sus afanes de investigación auguran un productivo futuro académico. Inaugura su incursión en el mundo de la historia con un tema sumamente dificil: Pedro Albizu Campos y el nacionalismo puertorriqueño, por la alta tarea que significa el recuperar el pensamiento de don Pedro en las luchas futuras que tendrá que enarbolar la nación borinqueña, y segundo, por la terrible afrenta que representa desmitificar al líder y ponerlo en su dimensión real, humana, con sus grandes aciertos, sus limitaciones, sin que con ello pierda o deje de tener el lugar que merece. Reto que Luis Angel asume con responsabilidad y aplomo en su ensayo.