La cuestión agraria y las formas de lucha de los campesinos por la posesión de la tierra en el noreste de Brasil (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
Pretendemos en esta comunicación analizar las formas de lucha de la población rural contra la expropiación a que viene siendo sometida desde el inicio de la colonización. El análisis se restringe a el noreste de Brasil, a fin de que se pueda comparar con las estrategias de resistencia desarrolladas en otras regiones de Brasil y en los países de América Latina, de colonización española y en las islas del Caribe.