Tendencias de la producción agropecuaria en Valladolid durante el siglo XVIII, una agradecimiento a partir de los diezmos (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2023)
Veinticinco años han transcurrido desde que Emest Labrousse, padre de la historia económica, señaló a los libros de contabilidad del diezmo eclesiástico como una de las fuentes más ricas para el estudio de la producción agrícola en las sociedades protoestadísticas