AGUIAR BOBET, Valeria, La masonería española en Marruecos. Tomo 3. Interculturalidad, alteridad y proyecto colonial, Santa Cruz de Tenerife, Ediciones Idea (Colección Escuadra y Compás) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2022)
La trilogía La masonería española en Marruecos, publicada por la colecciónEscuadra y Compás de Ediciones Idea, recoge los resultados de la tesisdoctoral de Valeria Aguiar Bobet. Los tres volúmenes se enfocan en estudiarel proceso histórico de la masonería española en Marruecos que va desdesus orígenes hasta finales del siglo XIX, hasta la sublevación de 1936 que diocomo resultado la Guerra Civil, dando fin a un proyecto cultural, social eideológico.