Julio César Morán Álvarez. El pensamiento de Vasco de Quiroga. Génesis y trascendencia. Morelia, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (edición conmemorativa del 450 aniversario de la fundación del Colegio de san Nicolás) 1990, 250 p. (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2015)
Como una contribución a los festejos conmemorativos del 450 aniversario de la fundación del Colegio de San Nicolas, embrión primitivo de nuestra Universidad Michoacana, el Centro de Estudios sobre la Cultura Nicolaita saca a la luz ese trabajo que Julio César Morán Álvarez presentara como tesis de Licenciatura en Historia en la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM