Ante el ojo de la Cámara. Cultura y recreación cinematográfica en Michoacán (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2015)
La vida sosial de Michoacán durante el siglo XIX, estuvo definida por la conceptualización y manejo que de las artes, el folklore, las tradiciones, fiestas populares y formas de diversión pública y privada estableció la burgesía ilustrada surgida del movimiento triunfante de independencia.